Naturkosmetik und Teebaumöl
30.Januar 2009 | Thema: Teebaumoel
| Schlagwörter:
Teebaumoel
| Vorheriger Teebaumoel-Beitrag: « Teebaumöl als Naturheilmittel | Nächster Teebaumoel-Beitrag: Ist Teebaumöl ein Allheilmittel? »

Teebaumöl ist längst ein Teil unserer Naturkosmetik obwohl es von weit
her kommt. Aus dem australischen Teebaum (Melaleuca alternifolia) wird
das Teebaumöl gewonnen. Den Namen „Teebaum“ erhielt er von James Cook
im Jahr 1770. Er entdeckte den Baum. Da sich aus den Blättern ein
aromatischer Tee zubereiten liess, wurde er kurzerhand Teebaum genannt.
Den Ureinwohnern Australiens, den Aborigines, war der Teebaum jedoch
schon seit Urzeiten bekannt. Das Teebaumöl wurde bei Verletzungen für
Verbände genutzt oder zur Stärkung der Abwehr durch Inhalationen.
Diese
Heilstoffe sind auch in der Naturkosmetik sehr wertvoll.
Was ist Naturkosmetik?
Mit
Kosmetik wollen wir unsere Vorteile betonen und Nachteile kaschieren.
Dabei soll nicht nur ein rundes Gesicht schmaler erscheinen oder ein zu
grosser Mund kleiner. Oft sind Menschen mit Hautkrankheiten gehemmt und
scheuen die Öffentlichkeit.
Mit der Naturkosmetik kann auf natürliche Weise zu einem schöneren Äusseren verholfen werden.
Denn
auch ein schönes Körpergefühl verhilft zur Heilung.
Befinden sich in
der Naturkosmetik auch medizinische Wirkstoffe, wie das Teebaumöl, dann
haben vor allen Menschen mit Hautproblemen und Hauterkrankungen eine
grosse Hilfe gefunden.
Naturkosmetik verwöhntAber
auch gesunde Haut lässt sich mit Naturkosmetik pflegen und verwöhnen.
Wirkstoffe wie Teebaumöl helfen, dass es nicht zu Infektionen oder
Hauterkrankungen kommt.
Besonders das Teebaumöl hat einen sehr
positiven und heilenden Einfluss auf die Haut. So ist die Naturkosmetik
nur ein Teil seines Wirkungsgebietes.
Teebaumöl wird heute
auch speziell für medizinische Zwecke verwendet. In vielen Hausmittenl
findet sich mittlerweile das Teebaumöl, das auf schnelle Weise sehr gut
helfen kann.