Brotsuppe mit Mozzarella Rezept
Brotsuppe mit Mozzarella – Rezept
Zutaten für 4 Personen:
250 g Weiss- oder Bauernbrot
300 g Mozzarella
1 Bund Petersilie
1 rote Pfefferschote
2 Knoblauchzehen
Salz und weisser Pfeffer
1 l kräftige Gemüsebrühe
Vorbereitung:
Den Backofen auf 200º Grad vorheizen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Paprika von Stielansatz und Kernen befreien und kalt waschen Dann ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
Zubereitung:
Eine grosse, feuerfeste Form lagenweise mit Brot und Käse füllen. Dabei jeweils etwas Petersilie, Paprika und Knoblauch zwischen die Schichten streuen und den Käse salzen und pfeffern.
Die Gemüsebrühe erhitzen. Über die Zutaten in der Form giessen.
Die Suppe in den heissen Ofen (Mitte, Umluft 180º Grad) schieben und etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche etwas gebräunt ist.