Griechischer Bauernsalat Rezept

Griechischer Bauernsalat – Rezept

Zutaten für 4 Personen:

2 Fleischtomaten

1 Gurke

1 Zwiebel

1 Paprikaschote

Einige Blätter frische Minze

200 g fester Schafskäse

100 g schwarze Oliven ……..

2 EL Zitronensaft oder Weissweinessig

Salz und weisser Pfeffer

4 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Oregano

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in schmale Schnitze schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Gurke gründlich waschen und abtrocknen. Dann der Länge nach halbieren und in etwa ½ dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz und den Trennwänden mit den Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden.

Die Minze waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Schafskäse würfeln.

Alle diese Zutaten in einer Schüssel mit den Oliven mischen. Mit den Zitronensaft oder den Essig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl mischen.

Zum Schluss den Salat mit dem Oregano bestreuen und servieren.