Griechischer Bauernsalat Rezept
Griechischer Bauernsalat – Rezept
Zutaten für 4 Personen:
2 Fleischtomaten
1 Gurke
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
Einige Blätter frische Minze
200 g fester Schafskäse
100 g schwarze Oliven ……..
2 EL Zitronensaft oder Weissweinessig
Salz und weisser Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in schmale Schnitze schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Gurke gründlich waschen und abtrocknen. Dann der Länge nach halbieren und in etwa ½ dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz und den Trennwänden mit den Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden.
Die Minze waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Schafskäse würfeln.
Alle diese Zutaten in einer Schüssel mit den Oliven mischen. Mit den Zitronensaft oder den Essig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl mischen.
Zum Schluss den Salat mit dem Oregano bestreuen und servieren.