Tzatziki Rezept
Ein Tzatziki Rezept für heisse Sommertage.
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgrosse feste Salatgurke Salz
2 Knoblauchzehen einige Blätter frische Minze, ersatzweise Dill
400 g Joghurt
2 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Die Gurke schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Hälften fein raspeln oder sehr klein würfeln.
Die geraspelte Gurke mit Salz mischen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Die Flüssigkeit dann abgiessen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Minze oder den Dill waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden oder hacken.
Beides mit den geraspelten Gurken und dem Joghurt gut vermischen.
Zitronensaft und Olivenöl untermischen und das Tzatziki mit Salz abschmecken.