Wofür brauchen wir Vitamin B 6?
Eine der wichtigsten Funktionen des Vitamin B 6, ist das Produzieren von Antikörper. Auf diese Weise stärkt es unser Immunsystem.
Das Vitamin B 6 unterstützt die Nervenfunktion. Es ist an der Bildung der roten Blutkörperchen beteiligt.
Vitamin B 6 mindert Übelkeit und schützt vor Hautkrankheiten und Krämpfe.
Vitamin B 6 balanciert die Hormone bei Frauen aus. Es ist bewiesen, dass es auch vor Krebs schützt.
Vitamin B 6 wird oft von Schülern und Studenten genommen, weil es die Konzentration steigert.
Ein Vitamin B 6 – Mangel kann selten vorkommen, wenn, kann er aber Arthritis und Lebererkrankungen verursachen.
Symptome für einen beginnenden Vitamin B 6-Mangel sind Erschöpfung, Anämie, Despression, Hautkrankheiten, Kopfschmerzen, Krämpfe und Probleme mit der Konzentration.
Vom Vitamin B 6-Mangel können besonders Raucher, Alkoholiker und ältere Menschen betroffen werden.
Welche Nahrungsmittel sind reich an Vitamin B 6?
Vitamin B 6 ist am meisten in Bohnen, Nüssen, Bananen, Hühnerfleisch, Avocados, Karotten, Spinat, Eier, Fisch und Getreide enthalten.
Beim Kochen der obengenannten Nahrungsmittel geht der grösste Teil von Vitamin B 6 verloren.
Dosen-Nahrungsmittel enthalten 60 – 80 % weniger Vitamin B 6, als die frischen.