Soll ich mir mein Frühstücksei gönnen?
Inhaltsverzeichnis
Hühnereier werden auch heute noch oft für Dickmacher und Cholesterinkeulen gehalten. Vielleicht sollte einmal mit den Ernährungsmärchen aufgeräumt werden.
Bei den Hühnereiern handelt es sich nämlich um kleine Nährstoffwunder. Ein Ei hat 90 Kalorien
Ein durchschnittliches Ei bringt es auf ca. 90 Kalorien. Wer Eier für Dickmacher hält, hat vielleicht eines zuviel gegessen. Mit 90 Kalorien zählt es zur Leichten Kost, zudem haben Eier einen hohen Sättigungswert.
Ein Ei für’s Herz
Lange Zeit schrieb man dem Ei einen hohen Cholesterinwert zu und machte es für ein erhöhtes Herzinfarktrisiko verantwortlich. Nichts davon wurde jedoch durch Studien belegt.
INFO🔥➡️ Abnehmen ist rot❓
Erst kürzlich gefertigte Studien ergaben jedoch, dass das im Ei enthaltene Lecithin eher einen positiven und senkenden Einfluss auf den Cholesterinspiegel hat.
Einer Leichten Kost ähneln auch die Fettsäuren im Ei. Herzgesunde Omega-3-Fettsäuren machen das Hühnerei eher zu einem ovalen Nährstoffwunder.
Im Hühnerei steckt Gesundheit
Täglich ein Ei garantiert eine optimale Versorgung mit vielen Mineralstoffen und Vitaminen. Mittlerweile wird Jugendlichen, Sportlern, Senioren und auch in der Aufbaudiät nach längerer Krankheit empfohlen, Eier zu essen und zwar mehr als gesunde Erwachsene zu sich nehmen sollen.
Mit dem Hühnerei haben wir einen Lieferanten von hochwertigen Nahrungsproteinen. Zudem stärken wir mit dem Verzehr von Eiern unsere Immunsystem. Inhaltsstoffe wie Eisen, Selen, Vitamin D sowie die lebenswichtigen B-Vitamine sind wertvolle Inhaltsstoffe.
Eier fördern die Hirnfunktion
Reichlich Lecithin steckt obendrein im Hühnerei, so dass wir sagen können, dass Eier schlau machen. Das Lecithin wirkt sich positiv auf die Lern- und Merkfähigkeit aus.
INFO🔥➡️ Abnehmen mit Pasta❓
Besonders im Alter hat unser Organismus einen zunehmenden Bedarf an so genannten Phospholipide. Als Baustein der Körperzellen sind sie auch in den Gehirnzellen zu finden.
Sie sind wichtige Voraussetzung für das Funktionieren von Denk- und Gedächtnisprozessen.
Besonders im Alter gehören Eier zu einer ausgewogenen, gesunden Ernährung um altersbedingten Gedächtnisschwächen entgegen zu steuern. Lassen Sie sich also Ihr Hühnerei schmecken.