Kochen und backen mit Stevia?
Inhaltsverzeichnis
Wieviel Kalorien spare ich mit Stevia? Mit Stevia kommt eine neue Süsse in den Lebensmittelhandel.
Die aus den Blättern des Honigkrautes Stevia rebaudiana gewonnene Süsse soll 30 mal süsser als Zucker sein, jedoch keine Kalorien besitzen und auch kein Karies an den Zähnen verursachen.
INFO🔥➡️ Abnehmen auf japanisch – Was bedeutet das für Deine Diät❓
Damit fühlen sich Naschkatzen wie im Paradies, wenn sie auf Fertiggerichte und Softdrinks verzichten, wieder zum Kochlöffel greifen und selber backen und kochen. Denn diese Süsse ist gesund.
Warum sollten Sie mit Stevia selber backen und kochen?
Auch in Fertiggerichten und Softdrinks wird nach der Zulassung von Stevia die gesunde Süsse zugefügt. Nachdem es in der Industrie jedoch eine Höchstdosis gibt, die oft nicht dem süssen Geschmack des Produktes entspricht, wird neben Stevia oftmals auch Zucker zugeführt.
Wer selber zum Kochlöffel greift, der kennt seine Zutaten und behält besser die Übersicht über seine Kalorien- und Zuckeraufnahme.
Wieviel Kalorien hat ein Esslöffel Zucker?
Ein Esslöffel Zucker hat ca. 80 Kalorien. Dem gegenüber steht Stevia, die 30 mal süsser sein soll als Zucker und dabei keine Kalorien besitzt.
INFO🔥➡️ Abnehmen – alles Käse oder was❓
Auch beim Zucker sind es oft die kleinen Diätfallen, die für Übergewicht sorgen. Ein Teelöffel Zucker in der ersten und zweiten Tasse Kaffee oder Tee, ein kräftige Brise Zucker für den Salat oder den Auflauf. Da summieren sich die Kalorien verdeckt und Sie fragen sich, warum sie immer dicker werden.
Wie koche ich mit Stevia?
Mit Stevia zu kochen ist nicht schwer. Wer gerne einen TL Zucker seinen, Salat, Auflauf, Fleisch- oder Fischgericht zufügt, kann diese Dosis einfach durch etwas Stevia ersetzen. Es gilt vorsichtig zu würzen, bis jeder dass richtige Mass an Stevia für sich entdeckt hat.
INFO🔥➡️ Abnehmen – Machen Früchte auch dick?
Zudem darf nicht vergessen werden, dass Stevia süsser ist als Zucker und viele eine Überdosis als bitter empfinden.
Wie backe ich mit Stevia?
Zum Backen eignen sich Stevia Flüssigkeit, Granulat oder Pulver. So kann ca. 200 g Zucker durch ca. 3 Esslöffel flüssige Stevia-Süsse ersetzt werden.
Auf diese Weise lassen sich neben Gebäck wie Apfelkuchen oder Schokomuffins auch Schokoaufstriche, Marmelade herstellen wie auch Pudding und Joghurt süssen, alles zum Null-Kalorien-Tarif der Stevia.