Pasta mit Schweinefleisch süss-sauer
Pasta mit Schweinefleisch süss-sauer
Rezept für 4 Personen
Zutaten
400 g Pasta
ca. 150 ml Öl zum Frittieren
200 g Schweinefleisch, in 1,5 cm² geschnitten
1 mittlere Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
200 g Ananas, in Stücke
1 kleine Karotte, in Streifen gehobelt
25 g Bambussprossen (Dose), halbiert
Zum Ausbacken
ca. 100 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 ½ TL Backpulver
ca. 1 EL Pflanzenöl evtl. Olivenöl
Für die Sauce
100 g braunen Zucker
2 EL Speisestärke
100 ml Weissweinessig
2 Knoblauchzehen zerdrückt
4 EL Tomatenmark
4 EL Ananassaft
Tipp: Die asiatische Küche verwendet neben Reise auch viel Pasta. Zu süss-sauren asiatischen Gerichten harmonisieren besonders Pasta mit natürlichen Aromastoffen wie z. B. Senf Pasta, Mohn Pasta und Safran Pasta.
Vorbereitung
Stellen Sie alle Zutaten wie Pasta, Gewürze und Mehl abgewogen bereit. Putzen und schneiden Sie das Gemüse wie oben angegeben.
Zubereitung
Geben Sie in einer Rührschüssel die Zutaten für den Ausbackteig. Rühren Sie, evtl. etwas Wasser zugeben, bis ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht.
Erhitzen Sie das Öl in einen Wok oder einem Kochtopf fast bis zum Rauchpunkt.
Die Fleischwürfel werden in den Teig getaucht und im heissen Öl frittiert. Lassen Sie die Fleischstücke auf Küchenkrepp etwas abtropfen, bevor Sie sie warm stellen.
Anschliessend giessen Sie das Öl bis auf ca. 1 EL ab und braten das Gemüse, wie Zwiebel, Paprika, Karotte und Bambussprossen ca. 1 – 2 Minuten an und stellen es ebenfalls warm.
Kochen Sie nun die Pasta in viel sprudelndem Salzwasser.
Die Sauce
Nun geben Sie alle Saucenzutaten in den Kochtopf und lassen die Sauce unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Geben Sie die Ananasstücke, das gebratene Gemüse und die Fleischwürfel in die Sauce.
Ist die Pasta al dente, dann giessen Sie das Nudelwasser ab.
Geben Sie Pasta und Sauce in bunte Schüsseln und servieren Sie sofort.